tips dan trik seputar ponsel
Review aplikasi mobile, Handphone, Fast internet 3G dan tips trik ponsel

Hapus tema S60 v3

Posted In: . By niko f. ansyah

Pernah mengalami kesulitan ketika ingin menghapus tema? masalah ini sering ditemui Pada handphone yang ber system operasi Symbian 60 v3, tidak seperti symbian v2. Pada platform ini, cara penghapusannya cukup berbeda, kita tidak akan menemukan pilihan hapus langsung pada tema, namun di aplikasi manager.

Nah masalahnya adalah ketika tema tsb tidak ada di aplikasi manager, tentu kita bingung bagaimana menghapusnya bukan? nah jika ini terjadi pada anda silahkan ikuti tips berikut:
1. Siapkan Card Reader, masukkan memory ke dalam Card Reader.
2. Buka Explore di Komputer, cari kartu memory anda.
3. Buka Folder Private > Folder 1020711114 > Folder Import atau Folder 1020711114, kemudian cari folder yang punya sub folder Import.
4. Akan ada banyak folder, buka satu2. Anda bisa mengetahui tema yang ingin anda hapus dengan cara melihat filenya, namanya akan sama dengan nama temanya, atau kalau tidak buka aja file mbmnya.
5. Kalau sudaj ketemu silahkan dihapus.

Semoga bermanfaat!
Selengkapnya...

 

Ada banyak aplikasi pelindung data untuk ponsel symbian S60 v2. Kebanyakan menggunakan password untuk melindungi data. Nah kali ini agak berbeda, bukan dengan menggunakan password secara langsung untuk memprotect file tetapi dengan cara mengenkripsinya.
Maksudnya data akan diubah menjadi file enkripsi sehingga tidak ada yang bisa membukanya. Penggunaannya mudah, begitu aplikasi terbuka anda akan diminta memilih file yang akan di enkripsikan kemudian masukkan passwordnya.

Jika anda tertarik silahkan download di http://www.ziddu.com/download/4687831/bestcrypto.rar.html

Kompatibel untuk symbian S60 v2

Selengkapnya...

 

Award dari Aa'

Posted In: . By niko f. ansyah

Sebelumnya minta maaf dulu nih ma aa' mil. Baru sekarang bisa posting award ini, padahal dah dari kemarin ngomongnya, jadi malu hehehe. Maklum lah a' lagi sibuk, nih aja belum ada posting. Bagi temen-temen yang mau ambil award ini silahkan, sekalian bisa mempererat hubungan seama bloggers.

award2

Sekali lagi makasih deh untuk Aa mil.
Sebuah apresiasi bgt bagi seorang newbie kayak saya. Bagi yang mau award ini kunjungin aja www.abdulkamil.com
Selengkapnya...

 

Mengunci folder sms

Posted In: . By niko f. ansyah

Apakah anda jengkel karena teman anda suka membaca sms-sms anda? jika iya berarti aplikasi berikut ini sangat cocok diterapkan di ponsel anda. Dengan menggunakan aplikasi ini maka tidak akan ada lagi yang dapat membuka sms yang ada di ponsel anda kecuali anda sendiri.
Cukup install aplikasi ini, dan masukkan passwordnya.

Silahkan download disini

Kompatibel untuk symbian S60 v3
Selengkapnya...

 

Ramalan cuaca di ponsel

Posted In: . By niko f. ansyah

Ada pepatah bilang siap payung sebelum hujan, nah mungkin aplikasi ini cocok untuk menggambarkan kata-kata tsb. Jika anda adalah orang yang aktif, rasanya tidak rugi kalau memiliki aplikasi ini di ponsel anda.


Photobucket

Aplikasi ini mempunyai 60.000 lokasi yang bisa di set, dan prakiraan cuaca bisa diupdate secara manual ataupun otomatis sesuai dengan keinginan anda.

Download di http://www.ziddu.com/download/4582355/Gabor.Fetter.MicroWeather.v1.01.S60v3.rar.html
Kompatible dengan nokia s60 v3
Selengkapnya...

 

Akses Facebook di ponsel

Posted In: . By niko f. ansyah

Setelah era Friendster, sepertinya sekarang adalah giliran Facebook untuk menguasai pasar situs networking di dunia. Hal ini bisa dilihat dari polling yang telah dilakukan menunjukkan bahwa Facebook lebih meyakinkan dari segi fasilitas ataupun layoutnya. Mungkin anda juga begitu bukan? Nah sekarang untuk mengakses FB tidak perlu lagi repot melalui PC. Karena sudah tersedia aplikasinya yaitu mobile facebook. Dengan menggunakan aplikasi ini, akses akun FB anda akan terasa lebih mudah dan mobile.

Selengkapnya...

 

Mungkin sudah menjadi hal yang biasa ketika ada seseorang yang menelpon anda, maka foto dari penelpon (jika anda sudah set di kontak) akan terlihat di layar. Namun, fotonya kecil bukan? bagaimana kalau foto tsb dibuat fullscreen ketika ada seseorang yang menelpon anda.
Seperti gambar dibawah ini.

Image Hosted by ImageShack.us


Rasanya lebih enak dilihat kan? penggunaan aplikasi ini cukup mudah, anda hanya memilih kontak yang anda inginkan, dan tambahkan videonya. jika anda tertarik, silahkan download di http://www.ziddu.com/download/4608655/r.v3.0S60v3.SymbianOS9.1.Unsigned.Cracked-illusion.rar.html

Kompatible untuk symbian s60 v3
Selengkapnya...

 

Pernahkan anda ketiduran ketika sedang mendengarkan lagu di ponsel kesayangan anda? dan tahu-tahu pas pagi ponsel masih nyala. Tentu hal ini akan mengakibatkan baterai anda cepat habis, dan anda harus sering-sering mengecharge ponsel bukan? jika ini yang terjadi maka anda harus punya tool berikut ini.
Dengan menggunakan tool ini, anda bisa melakukan tiga hal secara otomatis, merestart, mematikan, atau keluar sesuai dengan waktu yang telah anda tentukan. Tampilannya pun lebih menarik karea menggunakan background windows Xp. Cara penggunaannya sangat mudah, setelah aplikasi terinstal anda cukup memilih 3 fungsi yang telah disesuaikan dengan warna masing-masing. Merah untuk shutdown, Hijau untuk restart, dan abu-abu untuk keluar dari alikasi secara otomatis. Yang perlu diingat, setelah mengatur waktu shutdown jangan keluar/exit langsung, tetapi hide saja atau minimalkan dengan menekan tombol menu atau tombol call end (tombol untuk mematikan panggilan).

Image Hosted by ImageShack.us


Download 2 file ini, phyton terlebih dahulu download di http://kewlshare.com/dl/306b6570d1e8/PythonForS60_1_4_1_3rdEd.SIS.html

Kemudian winxprestart download di http://www.ziddu.com/download/4601652/winxprestart.zip.html

Aplikasi ini kompatibel untuk ponsel s60 v3
Nokia: 5700 XpressMusic, 6110 Navigator, 6120 Classic, 6121 Classic, 6124 Classic, 5500 Sport, 6290, E50, E51, E65, E66, N71, N73, N75, N76, N77, N81, N82, N92, N93, N93i, N95, N95 8GB, N96,Samsung G810

Selengkapnya...

 

Iseng dengan Kamera X-ray

Posted In: . By niko f. ansyah

Postingan ini bukan tentang kamera x-ray yang sempat menghebohkan beberapa waktu yang lalu. Walaupun judulnya sama, namun postingan kali ini tepatnya cuma untuk iseng-iseng aja.

cara kerjanya adalah menampilkan gambar tulang target yang tertangkap kamera, tetapi sebenarnya kamera tidak benar-benar menscan badan kita, cuma "boong-boong aja". yah sekali lagi, cuma untuk iseng doang.

Selengkapnya...

 

Firefox mod S60 v3

Posted In: . By niko f. ansyah

Pada postingan sebelumnya saya pernah membahas mengenai firefox browser di ponsel symbian S60 v2, nah sekarang adalah giliran versi 3-nya. Fitur tidak jauh berbeda, namun sebenarnya browser ini adalah Teashark browser yang telah dimodifikasi menjadi firefox.


Image Hosted by ImageShack.us


Browser ini kompatible untuk ponsel symbian S6o V3, seperti :
3250,5500,E50,E60,E61,E90,N71,N73,N80,N82,N91,N92,N93,N95,N85,N96 dll.

download di http://www.ziddu.com/download/4582163/FireFox.rar.html
Selengkapnya...

 

Penggunaan antivirus memang sangat diperlukan sebagai keamanan ponsel. Karena ponsel sekarang sudah tidak hanya dijadikan alat komunikasi tetapi juga dijadikan alat penghubung ke duniamaya. Nah seperti yang kita ketahui, internet merupakan lahan bertebarannya virus yang dapat mengancam ponsel anda.
makanya antivirus sekarang jauh diperlukan dibandingkan dengan beberapa tahun yang lalu. Jika anda ingin mendownload antivirus, dibawah ini terdapat list antivirus update januari 2009 dan april 2009 khusus s60 v3. Berikut listnya :

Selengkapnya...

 

Ngage neo, penerus Ngage?

Posted In: . By niko f. ansyah

Bagi mania game tentu tidak asing lagi dengan Ngage, deck konsol dalam bentuk platform ponsel keluaran nokia yang canggih abis. Sebenarnya seri ini termasuk yang laris di pasaran, dan banyak kalangan yang menuntut Nokia untuk mengeluarkan versi terbaru dari Ngage. Namun sayangnya pihak Nokia sudah memberikan statement kalau mereka tidak akan memperpanjang lagi kontrak nGage. hiks...
Mungkin karena alasan itulah makanya banyak orang di luaran sana yang menuangkan idenya sendiri seperti gambar dibawah ini.

Image Hosted by ImageShack.us


Foto ini sebenarnya sudah lama, namun tetap saja mengundang kontroversi. Tenang, ini bukan nGage neo yang katanya bakal jadi penerus Ngage itu. Tetapi cuma ponsel buatan cina yang desainnya mengekor nGage. Hmm bagus juga yah... Coba pihak nokia benar-benar merilis produk ini...
Selengkapnya...

 

Seperti yang kita tahu, kontak di ponsel bisa ditambahkan gambar, ataupun juga nada dering khusus. Nah sekarang, khusus ponsel symbian 3rd edition bisa dimungkinkan untuk menambahkan video di kontak nomor.
Yaitu dengan menggunakan aplikasi Splus video phonebook. Fitur dari aplikasi ini adalah :
1. Otomatis meload kontak yang ada.
2. Menampilkan 20 kontak per halaman.
3. Support format 3gp dan mp4
4. Bisa menampilkan video thumbnail ataupun ukuran besar
5. Background dapat diubah.

Image Hosted by ImageShack.us

Cara menambahkan video ke kontak :
1.Pindahkan file *.mp4 ke c:/data/kontact/video/...
2.Ubah nama *.mp4 menjadi .mp4
contoh 10042009.mp4 diubah menjadi andi.mp4


Aplikasi ini kompatible untuk :
LG JoY, Nokia 3250, Nokia 5500, Nokia 6110, Nokia 6120, Nokia 6290, Nokia E50, Nokia E51, Nokia E60, Nokia E61, Nokia E61i, Nokia E62, Nokia E65, Nokia E70, Nokia N71, Nokia N73, Nokia N75, Nokia N76, Nokia N77, Nokia N80, Nokia N82, Nokia N91, Nokia N92, Nokia N93, Nokia N93i, Nokia N95, Samsung SGH-i400, Samsung SGH-i450, Samsung SGH-i520, Samsung SGH-i550, Samsung SGH-i560

Silahkan download di http://www.ziddu.com/download/4566434/Video_phonebook_3rd.zip.html

Selengkapnya...

 

Ponsel bukan barang mewah lagi untuk zaman sekarang, penggunaannya pun sudah semakin meluas. Tidak hanya pada orang dewasa, anak-anak pun sekarang sudah menggunakan teknologi ini. Namun ada beberapa hal yang perlu kita ketahui dalam penggunaan ponsel agar tidak merugikan kita nantinya. Hal berikut ini mungkin sepele namun sebenarnya dapat berdampak untuk kesehatan kita.
Nah apa saja yang perlu kita ketahui sebagai pengguna ponsel? berikut tipsnya :
1. Kalau anda ingin menelpon dalam jangka waktu yang lama Gunakan handsfree.
2. Untuk menjaga kesehatan telinga anda, Jangan tempelkan ponsel hanya pada satu telinga, pindahkan secara bergantian setiap 1-2 menit.
3. Sebelum panggilan tersambung jangan tempelkan ponsel ke telinga.
4. Sebisa mungkin hindari penggunaan ponsel di tempat tertutup berbahan logam, seperti mobil atau lift
5. Sebaiknya jangan menggantung ponsel di leher, karena dapat mengganggu fungsi jantung.
6. Jangan menelpon sambil mondar-mandir.
7. Minimalkan penggunakan ponsel ketika sinyal lemah atau hanya 1 bar
8. Belilah ponsel dengan level SAR (Specific Absorption Rate) yang rendah
9. Jangan menelpn ketika level baterai tinggal 1, pada kondisi ini radiasi ponsel bisa mencapai 100 kali.

Selengkapnya...

 

Mempercepat kinerja nokia 5800

Posted In: . By niko f. ansyah

Nokia 5800 merupakan salah satu produk anyar andalan nokia untuk saat ini, ponsel yang berdesain mirip iphone ini memang banyak mempunyai kelebihan dibanding ponsel lain yang sejenis, fitur yang canggih dan tentu saja nama besar nokia. Namun kendala yang sering ditemui para pemilik ponsel ini adalah kinerjanya yang terkadang lambat.

Untuk mengakses menu saja bisa membutuhkan beberapa detik, tentu hal itu sangat mengesalkan bukan? Nah untuk mengatasinya, anda memerlukan RAM booster, dengan menggunakan tool ini akan meningkatkan RAM sehingga meningkatkan kecepatan akses ponsel anda.

Selengkapnya...

 

Ganti font symbian s60 v3

Posted In: . By niko f. ansyah

Setiap hari kita pasti melihat yang satu ini di ponsel, ya font atau huruf yang kita gunakan di ponsel. Menu apapun itu yang kita buka pasti menggunakan font sebagai perantara untuk dapat mengakses menu tsb. Pastinya bosan kan kalau fontnya itu-otu aja? Bagi yang suka gonta-ganti font ponsel symbian, ada beberapa font yang layak dicoba.

Selengkapnya...

 

Aplikasi Sony Ericsson

Posted In: . By niko f. ansyah

Bagi anda yang sedang mencari tips dan aplikasi seputar SE, postingan kali ini tepat. saya melihat beberapa hari terakhir, keyword yang pengunjung ketikkan di google sehingga sampai ke blog saya adalah aplikasi seputar ponsel SE. Maka dari itu pada postingan kali ini saya akan membahas beberapa tips untuk ponsel SE, yang notabene memang agak jarang diulas dibanding dengan Nokia misalnya.
Berikut ini tips yang bisa anda ikuti :

1. Mengunci file.
Jika ada file yang anda ingin kunci di ponsel anda bisa menggunakan aplikasi ini. Dengan menggunakan aplikasi ini anda bisa menyembunyikan video, mp3, foto, dan file apapun yang ingin anda sembunyikan.

Download di disini

2. Chating.
Chating lebih menyenangkan dengan menggunakan Quick im karena tampilannya yang lebih familiar.

Download di disini

3. Mengecek kemampuan grafis ponsel.
Gunakan aplikasi ini untuk mengetahui sejauh mana kemampuan grafis ponsel anda. Semakin tinggi nilai yang didapatkan, semakin bagus kemampuan grafis 3D ponsel anda.

Download di disini

4. Mengolah file
Berbeda dengan ponsel bersistem operasi yang aplikasi pengolah filenya "bejibun", ponsel java memang rada kesulitan untuk mendapatkan aplikasi ini. Namun sekarang sudah ada Mobyexplorer. Dengan aplikasi ini anda dapat mengolah, cut, copy, paste, menyembunyikan file di folder tersembunyi hanya dengan menggunakan 1 tool kecil ini.

Download di disini

5. Akses Gmail di ponsel.
Dengan menggunakan tool ini sekarang anda bisa mengakses Gmail di ponsel SE anda.

Download di disini
6. Peta di ponsel anda.
Sekarang google maps bisa langsung terintegrasi di ponsel anda.

Image Hosted by ImageShack.us

7. Scan langsung dari ponsel.
Menggunakan aplikasi ini ponsel anda dapt mengenali text melalui kamera layaknya sebuah scanner.

Download di disini

8. Music player.
Bosan dengan pemutar musik yang itu-itu saja? gunakan KDplayer, player ini bisa memainkan banyak format dan mendukung fitur skin.

Image Hosted by ImageShack.us


Download di disini

9. Perkakas serba guna dalam ponsel.
Mtoolbox layaknya seperti swissarm knife yang mempunyai banyak manfaat. Ada fungsi senter, kalkulator, stopwatch dan masih banyak yang lain.

Image Hosted by ImageShack.us


Download di disini

Selengkapnya...

 

Trik menggembos baterai

Posted In: . By niko f. ansyah

Sebenarnya tool ini bermanfaat untuk membandingkan sebagus mana baterai anda, apakah masih bagus atau sudah jelek, karena tool ini berfungsi untuk mengetahui sejauh mana baterai mampu bertahan ketika digemboskan. Namun pada kenyataannya juga bisa dipakai untuk mengisengi orang, bisa juga untuk mengelabui orang (misal anda malas minjemin hp ma temen, jadi pake alasan baterai kosong) atau mungkin juga bohongin pacar (wah saya kok malah ngajarin yang jelek yah). Dengan cara ini anda bisa mengembos baterai anda dari penuh menjadi kosong!


Image Hosted by ImageShack.us


Jika tertarik silahkan download disini

Aplikasi ini kompatible untuk tipe :
Nokia: 5700 XpressMusic, 6110 Navigator, 6120 Classic, 6121 Classic, 6124 Classic, 5500 Sport, 6290, E50, E51, E65, E66, N71, N73, N75, N76, N77, N81, N82, N92, N93, N93i, N95, N95 8GB, N96,Samsung G810 Selengkapnya...

 

Buka file rar dan zip di ponsel

Posted In: . By niko f. ansyah

Bagi yang browsing ke blog ini menggunakan ponsel tentu akan mengalami kesulitan untuk mendownload aplikasi yang ada disini,karena sebagian besar dalam format Rar. Nah oleh karena itu pada postingan kali ini saya akan memberikan tool yang bisa membuka file kompresi.
Tool ini adalah Zipman. Ziman adalah tool pengompresi untuk ponsel symbian series 60.

Image Hosted by ImageShack.us


Fitur utamanya adalah:
* Membuka .Zip files dari Inbox
* Secara otomatis membuka file yang tersimpan dalam bentuk .Zip files
* Membuat .Zip files yang baru dan bisa dikirimkan via email.
* Menambah foto dan memo ke zip file.
* File dapat ditambahkan dari aplikasi lain yaang ada di ponsel via plugins
* Mengirimkan file zip baru atau yang telah ada via Ir, Bluetooth atau Email
* Mengirimkan file yang tersimpan dalam bentuk .Zip file via Ir, Bluetooth atau Email

Untuk ponsel dengan tipe (instal 2 file ini di ponsel) :
S60v2 - Nokia 3230, 6260, 6600, 6620, 6630, 6670, 6680, 6681, 6682, 7610, N90, N70

download di http://ul.to/ydo12r dan di http://ul.to/9zvdj3

Untuk ponsel dengan tipe :
S60v3 - N73, N75, N76, N77,N80, N81, N82, N93, N93i, N95, E50, E51, E65, 5700, 6110, 6120, 6121, 6290, 6500.

download di http://ul.to/g1mrs3

Selengkapnya...

 

MTv langsung di hape mu

Posted In: . By niko f. ansyah

Pasti tahu MTV kan? ya stasiun televisi yang berkonsentrasi terhadap pasar musik ini memang menyediakan info mengenai seputar lagu terbaru. Nah sekarang akses MTV tidak hanya bisa di akses melalui televisi tetapi juga melalui ponsel.
MTV telah meyediakan aplikasi yang membuat anda akan tetap terkoneksi langsung dengan MTV chanel, anda akan jadi yang pertama tahu mengenai review program, dan launching lagu.

Image Hosted by ImageShack.us


Download aplikasi ini di http://www.ziddu.com/download/4480265/MTV_Mobile.rar.html

Compatible untuk :
Nokia: 5700 XpressMusic, 6110 Navigator, 6120 Classic, 6121 Classic, 6124 Classic, 5500 Sport, 6290, E50, E51, E65, E66, N71, N73, N75, N76, N77, N81, N82, N92, N93, N93i, N95, N95 8GB, N96,Samsung G810


Selengkapnya...

 

Ponsel jadi scanner

Posted In: . By niko f. ansyah

Sekarang ini ponsel sudah sangat multifungsi, bisa jadi kamera, juga bisa jadi pemutar lagu. Dengan majunya teknologi maka provider pun juga menyediakan perkembangan teknologi yang berbeda di tiap produk mereka. Selain dari fungsi yang disebutkan diatas sekarang ponsel juga bisa jadi scanner. Dengan menggunakan tool nokia multiscanner, ponsel anda bisa menjadi scanner yang dapat mengenali text. Tool ini berfungsi baik di Nokia N95 dan bekerja walaupun di kegelapan.
Jika anda tertarik dengan tool ini bisa mendownload di http://adf.ly/KHz (copy link tsb dan paste di new tab)

Photobucket


aplikasi ini kompatible untuk :
Nokia: 5700 XpressMusic, 6110 Navigator, 6120 Classic, 6121 Classic, 6124 Classic, 5500 Sport, 6290, E50, E51, E65, E66, N71, N73, N75, N76, N77, N81, N82, N92, N93, N93i, N95, N95 8GB, N96,Samsung G810

Selengkapnya...

 

Ternyata bukan manusia aja lho yang perlu dijaga kesehatannya, ponsel juga harus. Apalagi ponsel symbian yang notabene bersistem operasi, otomatis lebih rentan diserang virus dan penanganannya pun berbeda ketimbang ponsel java yang relatif "aman-aman" saja. Symbian memang kadang memiliki segudang masalah seperti respon yang lambat, atau cepat terkena virus, tapi kelebihannya ponsel symbian bisa dijejali dengan berbagai aplikasi yang bisa membuat ponsel tidak hanya menjadi alat komunikasi aja (Kayaknya pernah saya ngomong kayak gini, tapi ya gak pa2 lah). Jika ponsel anda ber OS symbian , ada baiknya anda mengikuti tips berikut ini:
1. Instal aplikasi yang memang benar-benar perlu saja.
Ada ratusan bahkan ribuan aplikasi symbian yang tersedia dan siap diinstal, Tapi gak perlu semuanya anda instal kan di ponsel? baca dulu review mengenai aplikasi tsb, apakah fungsinya anda butuhkan dan apakah programnya bekerja dengan baik (apalagi untuk aplikasi yang masih berstatus beta yang terkadang masih banyak bug). Jika memang menarik ya monggo silahkan instal.
2. Cukup virus cleaner, tidak usah anti virus.
Akan lebih baik anda menginstal virus cleaner ketimbang antivirus, contohnya beselo forticleaner. Mengapa? karena Cleaner biasanya ukurannya relatif kecil dan tidak memberatkan system. Berbeda dengan antivirus yang "aktif bergerak", otomatis memakan banyak RAM ponsel. Apalagi jika dijejali banyak antivirus, ponsel anda sudah seperti sebuah sepeda yang mengangkut muatan 100 Kg, Hmmm jangan heran kalau ponsel lambat gak ketulungan.
3. Menutup aplikasi dengan sempurna.
Kalau anda sedang membuka sebuah aplikasi, alangkah baiknya jika menutupnya dengan cara memilih pilihan Exit atau keluar. Jangan langsung main tekan tombol merah (tombol untuk memutuskan percakapan telpon) atau tombol menu, karena aplikasi masih akan berjalan di background ponsel. Otomatis aplikasi tsb akan memakan RAM anda, akibatnya lagi tentu saja ponsel jadi lambat bahkan hang. Usahakan selalu pake exit untuk keluar dari aplikasi, ya sama seperti masuk ke sebuah rumah, masuk baik-baik keluar juga baik-baik. Jika sudah terlanjur memencet tombol merah, pake cara cepat aja, tahan tombol menu, nah nanti akan ada aplikasi yang belum tertutup tadi, silahkan tekan C (close) untuk menutupnya. Langkah ini lebih efisien.
4. Simpan apapun di kartu memory.
Semua ponsel symbian rata-rata memiliki kartu memory (Walaupun ada beberapa yang hanya mengandalkan internal memory). Nah baiknya semua file ditampung di kartu memory, karena tidak jarang masalah ponsel disebabkan memory yang penuh. Cut semua file yang ada di C dan paste di drive E, anda juga bisa mengatur penerimaan pesannya melalui pengaturan pesan , terus pengaturan lain, terakhir pindahkan dari memory telpon ke kartu. Dengan begini semua file yang anda terima dari sms, bluetooth dan infra red akan tertampung di kartu memory. Selain menghemat memory telp dan mempercepat ponsel, hal ini akan terasa sangat berguna ketika anda ingin mengembalikan data atau sms yang terhapus. Sesal kemudian gak berguna kan?
5. Cas ponsel pada saat baterai lemah.
Usahakan mengecas ponsel pada saat baterai ponsel sudah lemah. Hal ini baik untuk kesehatan baterai sekaligus untuk mendapatkan hasil yang maksimum. Juga jangan terlalu lama mengecas ponsel, kalau tidak baterai anda akan memuai.
6. Update firmware secara teratur.
Mesti tidak wajib, tetapi cara ini efektif untuk menhilangkan semua masalah ponsel. Jangan heran, setelah ponsel diupgrade firmwarenya, kinerja ponsel anda seperti ponsel baru. Bahkan tidak jarang terdapat menu baru yang tidak kita temui sebelumnya.
7. Matikan bluetooth jika tidak diperlukan.
Nah ini yang paling sering kejadian, kebanyakan virus mengandalkan bluetooth untuk menyebarkan diri. Maka dari itu segera matikan bluetooth jika tidak diperlukan lagi, dan jangan main buka saja begitu ada pesan yang masuk melalui bluetooth ke ponsel anda, bisa jadi itu virus.

Semoga bermanfaat!



Selengkapnya...

 

Menyimpan sms di diary

Posted In: . By niko f. ansyah

Mungkin bagi kita sms yang ada di inbox sangat berharga, bahkan melebihi nilai ponselnya sendiri. Hal ini terbukti dengan banyaknya orang yang mencari cara mengembalikan sms yang terhapus. Mengembalikan sms yang tersimpan di kartu memory tidak sesulit dengan yang di memory telpon. Jika menyimpan di memory kartu, anda cukup mendownload tool aplikasi file recovery, biasanya cara ini efektif. Tapi tidak dengan sms yang tersimpan di memory telpon, prosesnya bakal lebih rumit, peluangnya juga kecil.
Nah sebelum nasi jadi bubur, alangkah baiknya anda menyimpan sms anda ke dalam suatu diary, backup disaat anda perlukan. selain kita punya salinannya, tampilannya pun lebih enak dilihat. Jika anda tertarik, anda bisa ikuti langkah berikut, cara ini berlaku untuk nokia symbian 60 V2:
1. Download aplikasinya di ul.to/z2xwic
2. Setelah terinstal, buka aplikasinya.
3. Akan ada pilihan exit, start , cancel. Pilih start.
4. Tunggu hingga aplikasi selesai menkonvert seluruh sms menjadi satu diary, diary ini berbentuk file HTML.

Semoga bermanfaat!


Selengkapnya...

 

Shutdown ala vista

Posted In: . By niko f. ansyah

Personalisasi ponsel lagi seperti PC, ya topik yang sama pernah dibahas sebelumnya, seperti mengubah tampilan ponsel menjadi windows vista, atau menambahkan nada start up windows. Nah kali ini kita akan membahas bagaimana membuat shutdown ponsel seperti yang ada di pc.


Caranya sangat gampang kok, download aja tool berikut ini di memory telpon, jangan di memory kartu. Namun tidak semua ponsel bisa mendukung tool ini, karena tool ini masih berstatus beta jadi masih ada bug.

Download di http://adf.ly/Jv8

Selamat mencoba!

Selengkapnya...

 

Mengubah nama aplikasi

Posted In: . By niko f. ansyah

Mungkin bagi anda sudah biasa untuk mengubah nama folder menu atau nama profil, tapi bagaimana dengan mengubah nama aplikasi? Ultra MP3 diubah menjadi JokoMp3 misalnya. Kelihatannya menarik kan? ya lumayan untuk buat temen anda bertanya kepada anda bagaimana caranya.

Tips ini berlaku untuk ponsel symbian seri 60 V2, jika tertarik anda dapat mengikuti langkah berikut :
1. Download dulu aplikasinya di sini,

2. Akan ada 2 file, yang pertama Phyton dan yang kedua aplikasi Renamer. Install Phyton terlebih dahulu.
3. Setelah menginstal kedua aplikasi tsb, buka Renamer.

Image Hosted by ImageShack.us

4. Kalau sudah maka anda akan melihat daftar aplikasi yang ada di ponsel anda.
5. Pilih aplikasi yang ingin anda ubah, kemudian pilih option, rename terakhir silahkan ubah sesuai dengan keinginan anda, tapi kurang dari 9 huruf.
6. Tunggu beberapa waktu, dan nama aplikasinya akan segera berubah.




Semoga bermanfaat!
Selengkapnya...

 

Pasang jam cantik di ponsel

Posted In: . By niko f. ansyah

Ponsel memang sudah seperti alat yang sangat penting sekarang ini, atau mungkin anda menganggapnya sebagai teman akrab? tidak berlebihan apabila dikatakan seperti itu, karena ponsel selalu menemani kita kemanapun kita pergi. Bahkan untuk melihat waktu pun orang kebanykan melirik ponsel mereka, ya ponsel sudah jadi alat multifungsi sekarang ini. Nah embali ke masalah jam tadi ,anda pasti sudah hapal betul bagaimana tampilan jam di ponsel anda, ya begitu2 aja.
Kenapa tidak menggantinya? anda pasti bosan kan, saya saja bosan jika tampilannya gitu2 melulu. Nah untuk ponsel symbian, ada solusi untuk mengganti tampilan jam dengan penampilan yang baru dan lebih attraktif. Tidak dengan menggunakan wallpaper atau screensaver, tapi menggunkan animasi flash. Tentu hasilnya bakal menarik bukan? caranya mudah tapi sebelumnya anda mesti menginstal dulu flash playernya baru kemudian anda tinggal memasukkan flashnya.

Photobucket

Download di http://www.4shared.com/file/63313278/4d22af04/flashlite2_1_symbian_s60V2_FP2.html







Selengkapnya...

 

Setiap saya mengecek keyword yang masuk ke blog saya, saya perhatikan tiap harinya selalu ada keyword tentang aplikasi nokia 9300i, oleh karena itu pada postingan kali ini saya kembali memberikan beberapa aplikasi khusus untuk nokia series 80 seperti 9300, 9500 dll. Aplikasi ini saya kumpulkan dari berbagai sumber dan saya ekstrack dalam satu kompresi, silahkan anda download gratis 100%, saya hanya berharap apa yang saya posting bisa bermanfaat, didalam file kompresi ini ada 25 aplikasi yang siap diinstal di ponsel communicator anda.

Download 25 aplikasi ini di http://ul.to/439nfh


Selengkapnya...

 

Ganti profile otomatis

Posted In: . By niko f. ansyah

Kita pastinya sudah akrab dengan menu profil, menu ini berfungsi jika kita ingin mengubah ringtone dan display ponsel sesuai dengan kondisi yang kita inginkan. Misal disaat sedang berada dirumah anda bisa menggunakan nada dering, tapi disaat rapat atau di sekolah, otomatis anda harus mengubah profilnya menjadi silent kan? mungkin juga disaat anda mau tidur anda juga mensilentkan ponsel agar tidak "menggangu" anda nantinya. Sebenarnya hal ini agak merepotkan jika anda harus menggantinya setiap saat.
Anda bisa hitung sendiri berapa kali anda harus mengubah profil ponsel setiap saat, dan itu benar-benar pekerjaan yang membosankan!. Nah jika anda punya jadwal yang teratur setiap harinya, maka aplikasi kecil satu ini sangat cocok ditanamkan di ponsel anda. Adalah Smartprofile, ya dari judulnya saja anda bisa menebak bahwa aplikasi ini adalah sebuah tool pintar yang dapat mengubah profil secara otomatis sesuai dengan yang telah kita atur sebelumnya. Misalnya anda butuh profil silent dari jam 7 sampai jam 2, maka yang hanya bisa anda lakukan adalah hanya dengan mengaturnya di menu jadwal. Untuk lebih jelasnya ini adalah fitur utama dari smartprofile :
* Menyesuaika profil ponsel sesuai dengan waktu yang ditentukan.
* Menyesuaikan profil ponsel sesuai dengan lokasi.
* Mengatur jika jadwal itu akan berlaku sekali saja.
* Mengatur jadwal berulang dari senin hingga minggu berdasarkan keinginan anda.
* Otomatis aplikasi akan aktif begitu ponsel hidup dan siap untuk mengontrol profil anda
* Anda dapat menentukan profil default untuk ponsel ketika tidak mempunyai jadwal atau lokasi yang tersedia.

Tertarik? Silahkan download aplikasi ini, compatible untuk symbian 60 V2

Download di
http://rapidshare.com/files/224692805/UltimatePortable.SmartProfile.v2.41a.S60v2.SymbianOS7.Cracked-illusion.sis.html

Semoga bermanfaat!
Selengkapnya...

 

Berbelanja di ponsel

Posted In: . By niko f. ansyah

Anda tahu amazon? yah perusahaan ini termasuk salah satu yang terbesar di dunia belanja online. Amazon menyediakan list yang sangat lengkap dengan harga yang bervariasi pula. Kredibilitas situs ini pun tidak usah diragukan lagi, setelah berdiri lebih dari 14 tahun, amazon sudah melayani belanja online di seluruh dunia. Nah setelah sukses di dunia online, amzon juga menyediakan akses lamgsung dari ponsel. Jadi anda tidak perlu repot2 membuka komputer anda untuk melihat berita terbaru seputar amazon.
Dengan menggunakan bantuan aplikasi Shopedge, anda dapat melakukan banyak hal seperti mengecek harga, melihat review para pembeli, rating suatu produk, mencari barang yang anda butuhkan seperti buku, komputer, elektronik, mainan, videogame dan masih banyak yang lain. jadi belanja kini makin gampang.

Download ja aplikasinya di http://ul.to/ac46ti

Catatan : aplikasi jangan dibuka menggunakan winrar, kalau anda ingin download, pilih pilihan save file, bukan yang open with winrar.


Selengkapnya...

 

Tips ngenet di ponsel

Posted In: . By niko f. ansyah

Seperti yang kita tahu, ngenet di ponsel menggunakan teknologi gprs. Nah itung2an biaya di gprs berdasarkan besaran data bukan durasi. Nah inilah yang kadang menyebabkan biaya
nya bakal melonjak. Maka dari itu diperlukan trik tertentu agar kita bisa ngenet asyik dan tetap berhemat tentunya. Bukankah boros itu gak baik ya kan?
berikut tips dalam berinternet di ponsel:
1. Jangan gunakan aplikasi web browser.
Mengapa jangan gunakan web browser? Karena web browser akan menampilkan halaman dalam bentuk full HTML, sehingga besaran datanya juga bakal besar, namun memang tampilannya bakal lebih maksimal. Jika anda lebih mengutamakan data, gunakan saja browser bawaan ponsel, data yang didownload lebih kecil karena masih mengunakan teknologi xHTML.
2. Matikan fungsi penampil gambar.
Dengan mematikan fungsi penampil gambar, otomatis kita telah mengurangi data yang akan kita download sehingga biaya gprsnya juga akan lebih download. Sama dengan pnt pertama, jika anda lebih mementingkan content daripada gambar, just do it!
3. Pake google.
Pake browser default gak bisa langsung ke web tujuan? gunakan aja google. Masuk dulu ke situs google.com, terus masukin situs yang ingin kita tuju. Walaupun kadang gak semuanya bisa tetapi berhasil juga, selain itu dengan ini data halaman biasanya sudah dikompresikan sehingga menjadi lebih kecil.
4. Bookmark.
Jika anda suka suatu situs, lebih baik anda bookmark aja. Ini akan menghemat bebrapa langkah. Misal di suatu situs ada beberapa topik, ada wallpaper, ringtone, aplikasi dan tema. Jika anda suka bagian tema, cukup anda bookmark disitu, selain mempercepat waktu, akan menghemat pulsa anda.
5. Perkirakan ukuran file yang didownload.
Hitung dulu berapa ukuran file yang akan di download. Kalau besar lebih baik dibatalkan saja. Kalau anda tidak jeli, maka gak terasa pulsa bakal terkuras habis.
6. Cari operator yang tarif gprsnya paling murah
Nah yang ini paling penting, karena walaupun anda udah lakukan langkah 1, 2, 3 dan 4 tetapi kalau tarifnya Rp.50/kb sama aja boong! Selidiki mana yang lebih murah, minimal Rp1/kb lah, baru disebut murah.

Semoga bermanfaat!


Selengkapnya...

 

Anda punya antivirus? mungkin anda bisa sedikit tenang. Tapi gak update? antivirus anda tidak akan menolong banyak ketika berhadapan dengan virus jenis baru. Maka dari itu produsen antivirus terus mengeluarkan updatenya walaupun sebenarnya S60 v2 kurang disupport oleh nokia sendiri.
sekarang ini virus ponsel udah makin serius, so gak ada salahnya bagi kita untuk mencoba dengan cara mengupdate terus antivirus kita. Anda gak perlu kemana2 , anda bisa download AVIRA antivirus terbaru update april 2009 disini, dan gratis..

Silahkan download di http://ul.to/mffrml

Catatan : antivirus ini hanya kompatible dengan symbian os8, jangan diinstal di platform lain.

Selengkapnya...

 

Menghapus font

Posted In: . By niko f. ansyah

Ponsel symbian layaknya juga komputer yang bisa diganti2 fontnya, karena kedua piranti ini mempunyai sistem operasi yang memungkinkan adanya perluasan fungsi. Jadi ya gak gitu2 aja. Pada ponsel symbian proses menghapus aplikasi mungkin mudah, cukup dengan ke menu manager, dan hapus aplikasi yang tidak diinginkan, kalaupun gak ada di manager, kita bisa melakukan cara kedua dengan menghapusnya di menu C atau E - sistem - apps - hapus folder aplikasinya. Namun hal ini akan berbeda jika kita ingin menhapus file font. Karena begitu file diinstal, aplikasi tidak bisa dihapus manual.
Terus kalau gitu gimana? Untungnya ada satu tool kecil yang bisa menolong kita. Tool ini akan menghapus font yang tidak kita inginkan. Cukup instal, dan delete font. Maka dalam beberapa detik font yang tidak kita suka akan terhapus.

Download di http://ul.to/fuzjou


Selengkapnya...

 

Kamera VGA jadi megapixel

Posted In: . By niko f. ansyah

Pada ponsel symbian S60 V2 rata-rata baru memiliki resolusi kamera VGA (kecuali keluaran yang agak akhir seperti 3230, 7610, DLL). Nah sebenarnya ada cara untuk meningkatkan hasil kamera menjadi megapixel tapi tidak dengan sistem mekanik, cara ini menggunakan satu aplikasi yaitu flexiCam. Dengan menggunakan aplikasi ini ponsel dapat memperbesar tangkapan gambar menjadi 1200 * 1600 pixel.
Hasilnya memang agak mengalami sedikit blur, namun lumayanlah untuk sekedar pamer2 hehehe. Kalau anda terarik anda mendownload aplikasi Flexicam ini. Caranya :
1. Instal aplikasi flexiCam di ul.to/j46t3d
2. Masukkan 0 begitu aplikasi meminta kode registrasi
3. Ketika anda sedang mengambil gambar menggunakan aplikasi ini tekan tombol 0
4. aplikasi akan menzoom tampilan capture, anda dapat menaikkan resolusi hingga 1200 * 1600

Download di http://www.ziddu.com/download/4464853/FlexiCamPro.v0.80.rar.html
Selengkapnya...

 

Sadap menyadap lagi!

Posted In: . By niko f. ansyah

Memang yang namanya sadap menyadap kayaknya seru untuk sekarang ini. Sebelumnya saya pernah memposting bagaimana menjadikan ponsel sebagai alat sadap dengan menggunakan headset dan sms anywhere. Namun untuk kali ini akan berbeda, karena service yang diberikan bervariasi, anda akan menemukan tool untuk melacak keberadaan nomor handphone, mengenkripsikan data, menyadap sms, voice log, mengirim sms palsu, mendengarkan pembicaraan dari jarak jauh, bahkan mengisi ulang simcard (kayak galon isi ulang aja).
Adalah Neo-call.com, provider penyedia layanan seputar dunia ponsel yang mengkhusukan terhadap layanan spying phone. Anda akan menemukan beberapa tool di ceklist fitur seperti neo sms. neo trax dll. Disini juga tersedia ponsel yang sudah preinstalled dengan software mereka. Kebanyakan dari ponsel preinstalled ini adalah ponsel keluaran terbaru nokia. Bagaimana hasilnya? saya pribadi belum mencoba. Mungkin anda? jika tertarik kunjungi aja www.NEO-CALL.com

Selengkapnya...

 

Sebelumnya pernah dibahas bagaimana membuat skin ultra mp3 secara manual menggunakan ponsel. Nah kali ini masih dalam bahasan yang sama namun lebih mudah dan komplit, karena menggunakan tool PC. Yang paling menyenangkan aplikasi free alias gratis, jadi gak perlu takut2 gunainnya.
Caranya mudah, cukup download tool berikut kemudian ekstrak file zipnya. User interfacenya mudah sehingga tidak akan banyak menyulitkan.

Download di http://www.ziddu.com/download/4377862/ultramp3_skinner_1_01.zip.html




Selengkapnya...

 

Tips ini masih ada hubungan dengan postingan sebelumnya, yaitu sms dan mms murah. Cara ini berguna untuk anda yang gak punya sarana apa2 untuk mengirim konten ke ponsel (card reader, dongle bluetooth, IR). Mungkin suatu hari pas lagi ngenet anda lihat aplikasi yang bagus tapi gak tau gimana caranya ngirim ke hape.
Hal ini bisa disiasati dengan menggunakan aplikasi Messmo yang pernah dibahas sebelumnya. Langsung aja, berikut ini langkah-langkahnya:
1. Download aplikasi Messmo di http://messmo.mobi
2. Buka, terus anda cukup pilih dan yes aja seperti yang udah dibahas disini
3. Setelah menu utama terbuka, sekarang kita akan mengaktifkan email dengan cara pilih Do, kemudian pilih send email.
4. Kemudian pilih receive email, dan buat pin email dengan 4 sampai 6 karakter, kalau udah selesai pilih send.
5. Anda sudah punya email baru dengan format nomoranda@txt.messmo.com
6. Kalau anda ingin mengirim apapunke ponsel anda, anda bisa mengirimkannya melalui email tadi. Untuk membuka file tsb anda bisa membuka inbox.

Selengkapnya...

 

Tips sms dan mms super murah

Posted In: . By niko f. ansyah

Emang kalau yang namanya murah2, kita pasti mau. Apalagi kalau sms dan mms murah, lumayan buat penghematan pulsa. Nah mungkin tips ini udah sering banget dibahas, ya tapi gak ada salahnya kali ini saya posting lagi mengenai sms dan mms murah ini.
Tips kali ini berlaku untuk semua ponsel java yang mendukung gprs. Jadi kalau ponsel anda masuk dalam kriteria yang saya sebutkan boleh lanjut. Oke langsung aja, langkah-langkahnya adalah:
1. Download aplikasi Messmo langsung melalui ponsel anda di http://messmo.mobi
2. Pilih download dan install di ponsel anda.
3. Kemudian akan muncul pesan agar anda menyetujui linsensi Messmo, pilih accept.
4. Tahapan berikutnya adalah validitas nomor ponsel anda, pilih yes dan kalau proses ini sudah selesai menu utama akan terbuka.
5. Anda sudah bisa mengirim sms murah, tapi ingat hanya untuk orang yang di ponselnya juga terinstal aplikasi ini. Tarif sms sesuai dengan operator anda, jika tarif gprs operator anda Rp.1 /kb, maka biaya yang anda keluarkan 1 kb! Begitu juga dengan mms, jika anda mengirim foto sebesar 5o kb maka biaya yang anda keluarkan kurang lebih Rp.50

Semoga bemanfaat!




Selengkapnya...

 

Mengunci kontak

Posted In: . By niko f. ansyah

Anda punya nomor kontak yang tidak ingin dilihat orang lain? Kalau iya berarti postingan kali ini tepat anda baca. Sekarang khusus untuk ponsel symbian, anda dapat mengunci kontak menggunakan password, sehingga tidak bisa dilihat sembarang orang. Seperti postingan-postingan sebelumnya, caranya sangat mudah dan gak ribet.

Download tool kecil berikut ini, buka aplikasinya, pilih kontak yang anda ingin kunci dan set passwordnya. Compatible untuk Symbian 60 V2

Download di http://ul.to/1j0tn6

Semoga bermanfaat!


Selengkapnya...

 

Nada start up windows di ponsel

Posted In: . By niko f. ansyah

Ketika anda baru menghidupkan komputer biasanya ada nadanya kan? nah nada inilah yang yang dinamakan nada start up. Sementara pada ponsel kita kan nadanya itu-itu aja, terutama nokia mungkin kita udah hapal banget nadanya. Nah kalo ponsel kita bisa bunyi seperti start up windows seru juga kayaknya. Kan bosen juga tiap hari denger yang itu-itu aja. Berminat? caranya gak susah kok.
anda cukup menginstal program kecil ini di ponsel , udah itu aja. Program ini compatible dengan nokia symbian S60 V2. Download aja di http://ul.to/jjia9e

semoga bermanfaat!

Selengkapnya...

 

Membuka kode keamanan ponsel

Posted In: . By niko f. ansyah

Ada kalanya kita sebagai manusia mungkin lupa. Sebagai contoh pernahkah anda lupa kode keamanan ponsel anda? tentu kalau kondisi kayak begini, anda tidak bisa lagi mengunci ponsel. Sementara anda sangat perlu privasi, dan anda juga tidak suka ponsel anda dipegang orang lain ketika anda sedang meninggalkan ponsel anda. Terus bagaimana solusinya kalau anda sudah lupa kodenya? anda bisa ikuti trik ini:
1. Download aplikasi Unlock Me. (ada di bagian bawah postingan)
2. Install di ponsel anda kemudian jalankan aplikasi.
3. Kemudian pilih option dan unlock.
4. Tunggu sekitar 3-4 menit.
5. Nah sekarang ubah kode keamanan ponsel anda dengan yang baru, ingat yang mudah diingat saja agar tidak terulang lagi. Caranya pilih pengaturan (setttings), kemudian pengaturan keamanan (security setting), phone, security number.

Download aplikasi bermanfaat ini di http://www.ziddu.com/download/4473194/UnlockMe.rar.html

Semoga bermanfaat!
Selengkapnya...

 

Kayaknya yang paling sering dicari orang adalah sesuatu yang berhubungan dengan sadap-menyadap, oleh karena itu pada postingan kali ini saya akan membahas bagaimana caranya mengubah ponsel menjadi alat sadap. Tapi maaf sebelumnya jika ada yang udah tahu cara ini sebelumnya, karena niat saya hanya untuk menyampaikan dan berharap apa yang saya posting bisa bermanfaat. Cara ini bisa dilakukan di semua ponsel yang mendukung fitue penjawab otomatis. Oke, sebelum melakukan trik ini, kita perlu menyiapkan headset terlebih dahulu, dan pastikan headset dalam keadaan masih bagus dan berfungsi dengan baik.
Setelah menyiapkan headset maka lakukan langkah berikut:
1. Aktifkan Mode penjawab otomatis, dengan cara membuka menu pengaturan, pengaturan perangkat, headset dan pada pilihan jawab otomatis pilih ok/yes. Kemudian atur nada menjadi silent.
2. Kemudian cek apakah ponsel sudah bisa menjawab otomatis Jika sudah letakkan di tempat yang kira-kira aman dari penglihatan.
3. Telpon nomor ponsel yang anda ubah menjadi alat sadap tadi, nah sekarang anda sudah bisa mendengarkan apa yang sedang orang bicarakan.


Selengkapnya...

 

Dapat duit dari hape

Posted In: . By niko f. ansyah

Selama ini ponsel cuma kita gunakan untuk komunikasi aja. Tapi ternyata bisa juga lho digunakan sebagai ladang cari uang. Lho kok bisa, gimana caranya? Bisa kok, selain itu gak ribet dan gak susah. Walaupun emang gak bisa menghasilkan banyak, karena semuanya tergantung dengan kreativitas anda. Tapi lumayanlah untuk nambah-nambah uang jajan, daripada ponsel ngganggur aja, ya kan.Terus, gimana caranya? oke, langsung aja..

1. UTUNES
Info ini saya dapat dari mas marcelino pas jalan-jalan di blognya. Cara kerjanya kayak PTC, kita lihat iklan terus kita dibayar. Bedanya kalau yang ini lihat iklannya pake hape. Tiap kita terima telp dan sms diharagai dengan poin rp.100, nah poin ini bisa ditukar dengan pulsa, lumayan buat penghematan pulsa. Nah biar iklannya masuk ke ponsel kita, maka perlu perantaranya yaitu aplikasi UTUNES. Utones dapat diinstall pada ponsel dengan operasi sistem operasi symbian V2 dan V3. Tapi sebelumnya kita mesti registrasi dulu lewat SMS, caranya :
1. Nama pengirim diisi nama anda atau nama subscriber.
2. Password maksimal 6 (enam) digit / karakter.
3. Jenis kelamin diisi P untuk Pria, dan W untuk Wanita.
4. Tanggal lahir diisi 8 (delapan) digit.
5. Propinsi diisi dengan lengkap, apabila propinsi terdiri dari 2 (dua) kata,dipisah dengan spasi.
6. Iklan rokok, diisi Y bila bersedia menerima iklan rokok,atau T bila tidak bersedia mnerima iklan rokok.
7. Nomor agent diisi 6 (enam) digit nomor agent.
Pastikan diantara masing-masing data diketik tanda .

Registrasi berlangganan melalui SMS ke 3202 :
Caranya : Ketik Utones [spasi] Nama Pengirim*Password*Jenis kelamin*Tanggal lahir (dd/mm/yy)*Propinsi*iklan rokok (Y/T)*Nomor agent.

biaya smsnya total adalah Rp.1.250,-. Layanan ini sementara hanya berlaku untuk pelanggan operator Telkomsel, Indosat, XL.

Sudah? sekarang proses menginstal aplikasinya. Pastikan GPRS anda setingannya sudah benar dan aktif. Kemudian ikuti langkah berikut ini:
1. download Utones di http://www.utones.biz/index_ind.html
2. Buka aplikasi, kemudian akan muncul pesan " HAVE YOU ALREADY REGISTERED TO UTONES?". Pilih yes, Masukkan data anda.

2. FEEDM8
Kalau anda punya blog sekaligus pecinta dunia ponsel (walaupun gak mesti), ini adalah kombinasi yang tepat untuk bergabung dengan FEEDM8. Dengan menggunakan layanan FEEDM8, selain anda dapat membagikan content blog anda melalui ponsel ke seluruh penjuru dunia (karena situs ini mempunyai layanan site to mobile), juga dapat menghasilkan trafik dan uang sekaligus. Cara kerjanya adalah dengan menampilkan iklan di situs mobile kita yang diakses melalui ponsel. Iklan yang muncul adalah seputar dunia ponsel seperti konten, ringtone, gambar, chating dll. Perhitungannya 60/40 dari harga iklan. Saldo akan dikreditkan tiap bulan dan jika saldo anda telah mencapai 50$ maka Pembayarannya akan dilakukan melalui paypal. Selain itu kita juga bisa menghasilkan uang melalui program afiliasi. Tertarik? daftar aja dengan mengklik banner dibawah ini:



Semoga bermanfaat!
Selengkapnya...

 

Kamera pengintai ala ponsel

Posted In: . By niko f. ansyah

Ternyata kamera juga bisa dijadikan kamera pengintai lho. Jika anda tidak punya CCTV di rumah kenapa tidak pake ponsel aja. Hal ini akan akan terasa berguna untuk anak kos yang sering kemalingan, sementara untuk beli perangkat CCTV rasanya berat sekali. Ada beberapa aplikasi yang bisa anda gunakan sebagai perangkat CCTV ala ponsel tentunya dengan kelebihan dan kekurangan masing-masing. Semua aplikasi ini bekerja pada OS symbian.
1. Smartcam
Ini adalah aplikasi gratis dari sourgeforge. Dengan menggunakan aplikasi ini dan PC anda, anda bisa mengubah ponsel menjadi webcam pengintai. Kita bisa merekam kejadian yang terjadi di rumah anda. Karena menggunakan bluetooth, jadi ponsel ini anda dapat letakkan di tempat-tempat tersembunyi yang kira-kira aman dari penglihatan orang (kalau diambil maling juga kan jadinya gak lucu).

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Download di http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=197856

2. Sysopendigia
Nah kalau yang ini lebih canggih lagi, Aplikasi ini mampu mendeteksi gerakan atau manuver yang tidak wajar di sekeliling ruangan anda. Begitu aplikasi ini menangkap gelagat yang tidak enak, aplikasi ini akan melakukan beberapa tindakan seperti (1) Menyimpan gambar (2) Mengirimkannya melalui MMS, (3) Menelpon anda! (4) dan mengirimkan SMS kepada anda. sebagai tambahan juga bisa memainkan file yang dipilih. semuanya, seperti nomor yang akan dihubungi bisa kita atur. Sebuah aplikasi yang sangat canggih bukan? Aplikasi ini juga dapat membunyikan alarm ketika mengetahui adanya gerakan disekitar ruangan.

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Download di http://uploads.bizhat.com/file/396511





Selengkapnya...

 

Buka mozilla firefox di ponsel

Posted In: . By niko f. ansyah

Ngenet kadang bisa bikin kita betah berjam-jam, malah kalau yang online di warnet bisa -bisa bikin kantong kering. Sebenarnya kita tahu bisa ngenet di hape, tapi mungkin kita berpikir tampilannya bakal gak seatraktif di komputer. Gak juga sih, banyak sekali aplikasi mobile web browser untuk hape. Contohnya Opera Mini, Netfront, Teashark dan lain-lain. Nah yang terbaru adalah Firefox mobile. Aplikasi ini diluncurkan sejak juli 2008 lalu dengan ukuran file yang kecil jika dbandingkan dengan opera yang mencapai 1,6MB. Ukurannya cuma sekitar 140 KB, aplikasi ini juga mendukung paltform java dan Compatible dengan Symbian 60 V2.

Sebelum menggunakan Firefox, pastikan setting GPRS anda sudah benar. Jika belum pake setingan OTA aja biar gak repot.

Setting otomatis GPRS/MMS OTA (Over the Air)

Simpati & AS
Kirim SMS ke 5432 dengan pesan :
Keti: S[spasi]merek HP[spasi]tipe ponsel

Mentari
Kirim SMS ke3000 dengan pesan :
Ketik : GPRS[spasi] merk HP[spasi] tipe ponsel
Ketik : MMS[spasi] merk HP[spasi] tipe ponsel

IM3
Kirim SMS ke3939 dengan pesan :
Ketik : GPRS[spasi] merk HP[spasi] tipe ponsel
Ketik : MMS[spasi] merk HP[spasi] tipe ponsel

XL
Kirim SMS ke 9667 dengan pesan :
Ketik : GPRS[spasi] merk HP[spasi] tipe ponsel
Ketik : MMS[spasi] merk HP[spasi] tipe ponsel

Axis
Kirim SMS ke 2288 dengan pesan :
Ketik : WAP[spasi] merk HP[spasi] tipe ponsel
Ketik : MMS[spasi] merk HP[spasi] tipe ponsel

Three
Setting GPRS/MMS OTA akan dikirim otomatis langsung ke ponsel jika ponsel telah ada di database pengaturan yang dimiliki Three.

Untuk Simpati, As dan Mentari mesti diaktifkan dulu.

Simpati & AS
Ketik SMS: GPRS[spasi]16 no ICCID
Kirim Ke: 6616
Contoh: GPRS 6210008811096665
Keterangan: ICCID (Integrated Circuit Card Identification) adalah nomor yang terdiri dari 16 (enam belas) digit nomor dan terdapat di belakang chip SIM Card kamu. Tunggu balasan dari Telkomsel, maksimal dalam waktu 48 jam.

Mentari
Kirim SMS ke 888 dengan pesan :
ACT[spasi]GPRS


Nah setelah itu, Mulailah ngenet pake Mozilla firefox, Download di http://ul.to/b87e7i



Selengkapnya...

 

Otak atik tampilan ponsel symbian

Posted In: . By niko f. ansyah

Memang asyik mempersonalisasikan ponsel kita, apalagi dengan tampilan yang selalu berubah tiap harinya, tentu kita gak cepat bosen kan?. Banyak cara untuk mengubah tampilan ponsel, bisa dengan memakai aplikasi PC seperti Theme creator, Pake aplikasi dekorasi layar,membuat sendiri tema secara online atau download instant dari situs penyedia konten. Berikut beberapa tips yang bisa digunakan untuk mengubah tampilan ponsel anda:
 
1. Menggunakan nokia s60 theme creator.
Dengan tool ini anda bisa membuat tema sendiri di PC, tentunya hasilnya akan sangat mendekati keinginan kita ketimbang membuatnya secara online. Anda bisa membuat tema animasi atau diam, mengubah nama tema, dan tool ini mendukung banyak platform symbian, mulai dari symbian generasi pertama sampai yang generasi ketiga. Download tool ini di DISINI

2. Ubah symbian 2nd edition jadi n70.
Ponsel symbian series 2nd edition seperti 6600, 7610 atau 3230 sekarang dimungkinkan tampilannya seperti N70. Cukup download beberapa file, dan install ke ponsel. (thx buat dJghost). Download disini


3. Background bergerak
Bayangin kalo ada semut berjalan-jalan di background di ponsel anda, atau kupu-kupu yang terbang. Kayaknya menarik kan?. menggunakan Anim Sprite v2.02 anda bisa membuat animasi bergerak di background ponsel. Program ini juga gak banyak makan RAM, jadi gak akan buat ponsel jadi lambat. Download disini




Free Image Hosting
4. Full screensaver animasi
Dengan aplikasi psiloc scrensaver, kita bisa mengatur screensaver bergerak sesuai dengan keinginan kita. Jadi tampilan screensaver gak monoton lagi. Download di DISINI

5. Sulap jadi Windows Vista.
Gimana ya kalau tampilan ponsel kita kayak Vista, pasti bakal menarik.


















Mau? download 2 file ini dan install dua-duanya di ponsel anda, download di DISINI

Semoga bermanfaat! Selengkapnya...

 

Seri Communicator beberapa tahun kemaren menjadi salah satu produk yang paling dicari, seperti nokia 9500 dan 9300. orang rela membeli bahkan indent terlebih dahulu walaupun harganya pada saat itu mencapai 12 juta! sebuah pencapaian luar biasa untuk harga sebuah ponsel. Tapi sayangnya perhatian pasar terhadap aplikasi pihak ketiga untuk ponsel ini memang tidak terlalu diperhatikan. Agak jarang aplikasi untuk nokia 9300 diulas, sangat berbeda dengan ponsel symbian nokia lainnya seperti nokia Nseries misalnya. Tapi bagi anda pemilik Nokia Communicator jangan berkecil hati, Pada postingan kali ini saya akan membahas beberapa aplikasi yang khusus diperuntukkan untuk symbian series 80 ini , berikut software yang bisa anda gunakan untuk memaksimalkan ponsel Communicator anda..
1. Business Journal for Nokia 9500/9300 v 5.0
L3 Berfungsi sebagai Jurnal yang sederhana namun efektif untuk merekam hasil pertemuan, kegiatan melacak, dan mengelola kolaborasi.
2. Imaging
Dengan imaging anda dapat melihat EPOS picture film (MBM), EPOC Sketch files, ROM Picture files, Application Information Files (AIF) and JPEG files. Imaging bisa juga mengatur dan memanage Multi-Bitmap files (MBM) dengan menambah dan menghapus gambar. Slideshow dari sebuah folder bisa dilihat secara otomatis bergantian seperti sebuah film.
3. ICQ Nokia 9500
Sebuah aplikasi messenger yang menggunakan icq.
4. Fontviewer
Aplikasi fontviewer dengan ukuran yang kecil.
5. IM+
Juga merupakan aplikasi messaging, namun lebih powerful dan lengkap. Mnedukung MSN, Yahoo, Jabber dll
6. Flander symbianfile explorer
Aplikasi pengolah file yang support dengan series 80
7. Series 80 player
Pemutar film Communicator anda
8. Adobe acrobat reader
Untuk membaca file PDF

Download semua aplikasi diatas di uploads.bizhat.com/file/396119


Selengkapnya...

 

Tahukah anda kita dapat mengetahui kualitas ponsel nokia berdasarkan kode imei nya. jadi, anda dapat mengetahui bagaimana kualitas ponsel nokia anda berdasarkan kode-kode tsb. Apakah ponsel anda tergolong bagus atau kualitasnya jelek. Oke, terus bagaimana caranya? pertama anda lihat imei ponsel anda caranya tekan *#06# , kemudian cek angka yang ketujuh dan kedelapan.


-------------------- 1 2 3 4 5 6 7 8
Nomor serial ponsel. X x x x x x ? ? ? X x x x x x x

Jika angka ketujuh dan kedelapannya adalah 02 atau 20 ini berarti dibuat di Emirat dengan kualitas yang sangat jelek.

Jika 08 atau 80 berarti diproduksi di jerman dengan kualitas yang cukup bagus.

Jika 01 atau 10 berarti ponsel anda diproduksi di finlandia dengan kualitas yang sangat bagus.

Jika 00 berarti ponsel anda dibuat di pabrik asli internasional dengan kualitas terbaik.

Jika 13 berarti dibuat di Azerbaijan dengan kualiitas yang sangat jelek.

Semoga bermanfaat!


Selengkapnya...

 

Wah emang yang namanya ngelakuin selingkuh emang susah gampang, tergantung dari kreativitas masing-masing. Anda yang punya pacar yang licin kayak belut emang bikin makan hati, mau nuduh tapi gak ada bukti. Hmm jangan khawatir, anda masih bisa melakukan trik berikut ini. Dengan trik ini, pacar anda bakal ketangkap basah n gak bisa berkutik, coz buktinya udah ada and nyata gt lho... Sekedar mengingat, Sebelumnya pernah dibahas cara menyadap sms, namun ini tidak gratis. Nah dengan trik ini anda tidak akan mengeluarkan biaya apapun, kecuali bayar internetnya. Buruan ikuti trik ini:
1. Download aplikasi recorder seperti spy call, call recorder dan juga aplikasi penghitung sms seperti sms counter.
2. Install aplikasi tsb secara diam-diam di ponsel pacar anda.
3. Buka kedua aplikasi tsb dan khusus untuk spycall sembunyikan folder penyimpanan rekamannya, caranya pernah diulas disini.
4. Tutup kedua aplikasi tsb.
5. Nah sekarang kita harus menyembunyikan aplikasi tsb, caranya sama dengan langkah 3.
6. Setelah itu restart ponsel atau matikan and hidupin lagi.
7. Biarkan mata-mata anda bekerja, kalau pacar anda berbohong, anda buka aja aplikasinya tadi. Buka rekaman percakapannya dan catatan smsnya.
8. Kalau dia berbohong berikan aja buktinya.



Semoga bermanfaat!


Selengkapnya...

 

Kebanyakan yang kita lakukan ketika ponsel error adalah membawa ponsel kita ke pusat reparasi ponsel, bener gak?. Sebenarnya kita gak perlu terburu-buru, mungkin saja ponsel cuma mengalami sedikit masalah software, atau karena efek dari suatu aplikasi. Kalau anda bisa memperbaiki sendiri kenapa tidak, itung-itung penghematan. Coba anda ingat, pernah gak anda mengalami hal berikut ini:
- Kinerja ponsel lambat atau tak berfungsi sama sekali.
- Sering restart atau auto on of.
- Sering mati sendiri dalam beberapa menit atau jam.
- Tak ada dering akibat mengaktifkan menu switch off tapi tak tahu cara mengaktifkannya.
- Menulis SMS tak bisa tampil abjad/huruf, yang tampil hanya Numerik atau angka.
- Tidak bisa tulis SMS akibat foldernya hilang.
- Salah satu menu icon pada ponsel tak bisa diaktifkan.
- Muncul pesan PHONE LOCK.
- Tampilan menu kacau dan tak beraturan.
- Kena Virus.
- Muncul pesan "application closed".
- Muncul pesan "system Error".
- Muncul pesan "Phone start UP CONTACT RETAILER".
- Blink nokia pada ponsel Nokia seri symbiyan.
- Kamera error saat ambil gambar atau muncul pesan kamera NOT READY dan tak bisa digunakan.
- Muncul pesan " MEMORY FULL" padahal isi memory masih banyak kosong.

Kalau pernah, jangan dulu dibawa ke tempat reparasi. Kalau masalahnya cuma terletak pada masalah software dan gak parah, kitapun bisa mengembalikan ponsel anda seperti semula, tetapi tentu cara ini ada resikonya, semua data anda akan hilang, maka untuk itu perlu dilakukan backup terlebih dahulu. Berikut caranya:
Cara-cara Reset berdasarkan kerusakan atau gangguan yang sering ditemukan:
1. Nokia seri 60
- Pastikan baterai full atau minimal terisi setengahnya untuk mencegah gagal melakukan proses rebooting.
- Sebaiknya jangan gunakan kartu memori karena dapat mengakibatkan kartu memory tak terbaca setelah proses rebooting.
- Proses reset dilakukan pada saat ponsel hidup dan menggunakan simcard.
- Masukkan kode *#7780# lalu akan tampil pesan notifikasi pada layar untuk melakukan reset, tekan OK. Setelah itu, Anda diminta memasukkan security kode phone, masukkan kode standarnya yaitu 12345, ponsel akan mereset data tersebut dan tunggu sampai proses selesai. Jika kode sandar sudah diubah, Anda tak dapat melakukan proses ini.
- Masukkan kode *#7370# . lakukan proses seperti soft reset. Langkah ini sangat efektif untuk mengatasi berbagai masalah pada ponsel Nokia seri 60.
- Ponsel dalam kondisi mati dan menggunakan baterai (penggunaan baterai sama seperti di atas).
- Lepaskan kartu memori.
- Tekan sakelar On, setelah ponsel hidup segera tekan tombol" call + * + 3 secara bersamaan.
- Setelah tekan tombol tersebut akan tampil pesan format pada layar ponsel, biarkan dan tunggu sampai proses tersebut selesai. Langkah ini cukup efektif untuk mengatasi Phone start Up contact retailer dan 4x blink Nokia.

2. Nokia seri 40
- Proses reset dilakukan saat ponsel hidup dan menggunakan simcard.
- Ketik tombol *#7780#.
- Tekan Ok.
- Masukkan kode standar 12345.
- Tekan yes, kemudian ponsel akan restart.
Langkah ini cukup efektif untuk mengatasi restart dan auto off pada ponsel seri Nokia 40.

3. Nokia communicator (9210, 9300, & 9500)
- Matikan ponsel.
- Lepaskan baterai dan memory eksternal.
- Tunggu sekitar 10 detik lalu masukkan kembali baterai.
- Buka ponsel untuk melihat layar dalam, setelah layar dalam hidup segera tekan tombol CTRL + SHIFT + F secara bersamaan. Proses ini dilakukan sebelum tampil gambar tangan pada layar dalam.
- Setelah itu akan tampil pesan notifikasi apakah Anda akan melakukan format ponsel?
- Tekan OK dan tunggu sampai proses selesai. Langkah ini cukup efektif untuk mengatasi hang , restart, dan kinerja ponsel yang lambat pada seri communicator.

4. Nokia 7710 & 7700
- Matikan ponsel.
- Lepaskan baterai dan memory eksternal.
- Tunggu sekitar 10 detik lalu masukkan kembali baterai.
- Ketika tampil tulisan Nokia pada layar ponsel, segera tekan dan tahan tombol kiri di atas tombol menu + tombol menu + tombol nomor dua dari kanan atas ponsel.
- Setelah itu, akan tampil pesan notifikasi untuk melakukan format ponsel.
- Tekan tombol proceed.
- Tunggu sampai proses selesai. Langkah ini cukup efektif untuk mengatasi hang dan menu sulit difungsikan.

5. Nokia CDMA
- Masuk ke menu utama.
- Pilih "setting".
- Pilih "restore factory setting".
- Tampil pesan pada layar "security Code" lalu masukkan kode standarnya: 12345.
- Tekan Ok.

6. O2 Mini
Cara reset:
1. Pastikan baterai dalam keadaan penuh.
2. Tusuk stylus ke lubang restart lalu tekan tombol power secara bersamaan.
3. Kemudian tunggu proses reset sampai selesai.

7. O2 Atom
Cara reset:
1. Pastikan baterai ponsel dalam keadaan penuh.
2. Siapkan stylus pada lubang reset.
3. Tekan tombol power.
4. Tekan tombol send button atau tombol untuk melakukan panggilan telepon.
5. Tekan pada tombol end call atau tombol untuk mengakhiri panggilan. ponsel


Selengkapnya...

 

Al-moazen membantu muslim di seluruh dunia mengingat waktu solat mereka dan arah kiblat. Tidak masalah dimanapun mereka berada. Al-moazen dilengkapi dengan bilingual interface; dalam bahasa arab dan bahasa inggris. Penggunaannya cukup mudah, anda tinggal mengatur dimana letak anda tinggal dan aplikasi ini secara otomatis menyesuaikan dengan arah kiblat dan mengingatkan anda jika waktu solat telah tiba. Aplikasi ini bisa diatur apakah menggunakan nada untuk pengingatnya atau silent, seperti pada saat meeting. Bagaimana? gak ada alasan lagi kan bagi kita untuk gak solat?

Download aplikasi ini di http://www.ziddu.com/download/4582718/GlobeSoft.AL-Moazen.v1.10.S60.rar.html atau http://ul.to/u2j2hh
Selengkapnya...

 

Lagi suntuk-suntuknya diluar nungguin pacar, sementara anda gak tau mesti ngapain. Daripada boring lebih baik anda nonton tv aja. Tapi bosen ah, masa nonton yang itu-itu aja. Nah sekarang gak lagi, sekarang anda bisa nonton chanel luar negeri lho. Ganti-ganti lagi chanelnya, seru kan?. Inilah yang ditawarkan Vimiojukebox. Dengan Vimiojukebox anda bisa nonton chanel luar, seperti sky news, chanel 4, dll. Dan yang paling penting gratis,tis,tis... cuma internetnya aja yang bayar. anda tertarik? download aja di http://rapidshare.de/files/46720065/VimioJukebox.StreamingMedia.V3.N7610.SIS.html

tapi ingat! pemakaian internetnya jangan sampai kebablasan..




Selengkapnya...

 


Sering terjadi, anda ingin menghibur anak anda ketika jalan-jalan diluar rumah dan kebetulan tidak ada mainan yang dibawa. The Mobile Baby Toy mungkin akan menyelamatkan anda disaat itu. aplikasi ini akan mengubah ponsel anda menjadi mainan atraktif yang luar biasa. Maksudnya bagaimana? hmm biar anda lebih paham, berikut fungsi dari The Mobile Baby Toy:
1. Respon yang unik. Setiap keypad yang ditekan akan mempunyai ekspresi yang berbeda pada layar dan respon yang berbeda, ada 24 gambar lucu yang dikhususkan untuk setiap keypad.
2. Banyak permainan yang menarik. Di aplikasi ini sudah pre-installed dengan permainan yang mendidik dan mudah dimainkan, seperti menggambar atau belajar alfabet.
Cukup bermanfaat bukan?
3. Aman. anda tidak perlu khawatir kalau kontak anda atau pulsa anda akan hilang ketika anak sedang bermain menggunakan ponsel anda. The Mobile Baby Toy mempunyai tingkat keamanan yang tinggi, aplikasi ini hanya bisa dibuka dengan kode tertentu yang telah kita atur sebelumnya.

Anda tertarik? silahkan download di http://rapidshare.de/files/46720064/Mobile_BabyToy_v1.71_CRACKED_SMPDA.sis.html

Semoga bermanfaat!
Selengkapnya...

 


Apakah ponsel anda bersistem operasi symbian? jika iya anda beruntung. Mengapa saya katakan demikian? karena OS ini memungkinkan kita untuk mengeksplorasi ponsel lebih dari yang kita bayangkan, dan menambah fungsi ponsel anda tidak hanya menjadi sekedar alat telekomunikasi saja. Bayangkan jika dalam satu ponsel mempunyai fungsi yang banyak. Bisa internet (sekarang kecepatan internet di ponsel dengan menggunakan HSDPA mencapai 3,5 MB/second), chatting, ngambil foto, scanner, pemutar musik, bahkan ponsel bisa digunakan sebgai kamera pengintai. Anda bisa bayangkan berapa tool yang anda hemat hanya dengan 1 ponsel saja (tentunya ponsel yang bersistem operasi). Nah jika anda ponsel anda bersistem operasi symbian, 6 aplikasi berikut wajib (usahakan ada) di ponsel anda.
1. Pen
golah file.
Ban
yak aplikasi pengolah file untuk symbian, tetapi Xplorer adalah yang terbaik. Aplikasi ini mempunyai fungsi yang luas di banding dengan program sejenis. Xplorer dilengkapi dengan text viewer, extract file, grafis yang lengkap, pengoperasiam yang mudah dan sederet fungsi lainnya.
2. Sys
tem control.
Ini merupakan yang prioritas kedua. Adanya aplikasi yang bisa mengontrol system akan memudahkan anda jika sewaktu-waktu ponsel mengalami masalah seperti ponsel lambat karena kekurangan memory atau ada aplikasi yang tidak mau tertutup. Yang bisa anda jadikan pilihan contohnya Task spy atau appMan.
3. Chating.
suka chating? ngapain ke warnet kalau anda bisa melakukannya dengan ponsel anda. Chating di ponsel jauh lebih murah daripada online di PC. Karena biayanya didasarkan atas ukuran datanya. Banyak sekali aplikasi chating, talknaout adalah salah satu pilihan.
4. Antivirus.
Sama seperti PC yang bersistem operasi, ponsel pun rentan terhadap virus. Untuk itu, antivirus wajib anda miliki. Antivirus yang terkenal misalnya kaspersky, avira, dan f-secure.
5. Security tools.
Ponsel layaknya seperti suatu diary bagi kita, terkadang kita banyak menyimpan file penting yang tidak ingin ada orang yang melihatnya. Sekarang anda dapat mengamankan semua data di ponsel anda dengan 1 aplikasi saja.
6. Web browser.
Yang suka internetan pasti tahu dengan apa itu browser seperti firefox, atau opera. Nah, sekarang sudah tersedia untuk versi mobilenya. Tampilan browser ini tidak akan jauh berbeda dengan seperti yang ada di pc, Jadi anda tidak perlu lagi ragu menggunakan ponsel untuk akses ke dunia maya, Apalagi dengan kecepatan HSDPA yang kencangnya kayak kereta api.


Selengkapnya...

 

info blog

powered by PRBbutton


WARNING!



Protected by Copyscape Plagiarism Software

JANGAN COPY PASTE ARTIKEL DI BLOG INI TANPA MENYERTAKAN LINK!



BLOG ADALAH KARYA CIPTA, MOHON DIHARGAI




welcome

Selamat datang di blog ini, ditunggu komentar, saran, kritik dll nya untuk perbaikan blog ini. cheers

Ketik tips dan trik yang anda cari

Memuat...